Préservez sa santé oculaire

Préservez sa santé oculaire Les yeux sont des organes sensibles, particulièrement exposés au stress oxydatif, à la lumière bleue, au vieillissement et aux carences nutritionnelles. Pour prendre soin de vos yeux au quotidien, misez sur une alimentation protectrice et...

La Micro-immunothérapie

La Micro-immunothérapie au service de votre Système immunitaire La micro-immunothérapie représente l’un des traitements spécifiques majeurs des affections liées au système immunitaire. La micro-immunothérapie est une approche thérapeutique qui consiste à administrer...

Médecine des Ventouses©

La Médecine des Ventouses© : Une Approche Thérapeutique Intégrative et Codifiée Une redéfinition contemporaine d’une pratique ancestrale La Médecine des Ventouses ©, aussi connue sous le nom de cupping therapy, s’inscrit aujourd’hui dans une dynamique de...

LE SUCRE: recettes IG bas

Des recettes IG bas saines Un petit déjeuner IG bas Le traditionnel petit-déjeuner à la française, composé de tartines baguette/confiture ou de café accompagné d’un croissant, n’est pas l’option la plus optimale sur le plan nutritionnel et diététique. Le matin, notre...

LE SUCRE: Indice Glycémique

Indice ou Index Glycémique : IG ? Pour manger peu sucré il faut d’abord définir ce qu’est l’indice glycémique des aliments. L’indice glycémique, ou IG, est un critère de classement des aliments qui contiennent des Glucides. Il est basé sur ses effets sur la...

LE SUCRE: Les dangers du sucre

Le Sucre: plaisir et précautions Qu’on le souhaite ou non, le sucre est souvent associé à une image négative. Pourtant, il ne faut pas oublier qu’en plus de ravir nos papilles, il joue un rôle essentiel dans plusieurs fonctions métaboliques. Néanmoins, il est...

Naturopathie en Ariège: introduction

Pour certains, le naturopathe est un expert en méthodes naturelles capable de résoudre chaque problème de santé. Pour d’autres, c’est un spécialiste en alimentation ou la personne à consulter pour soigner un petit souci de manière naturelle, sans aller plus loin....

Les Protéines Alimentaires

C’est quoi une protéine ? Lorsque l’on passe à table, notre assiette contient, généralement, 3 grands groupes d’aliments : des glucides : sucres rapides et sucres lents; des lipides ou matières grasses et enfin; des protéines. Les protéines sont de grosses...